E o tal do EWG?

Olá,

Eu sou uma eterna aprendiz e adoro compartilhar meus conhecimentos com vocês.

Uma coisa que aprendi, principalmente com as veganas, foi a pontuação da EWG. Peguei a definição da Wikipedia para ajudar:





No site há uma seção voltado para cosméticos onde podemos colocar os ingredientes e saber se são tóxicos ou não.

Banco de dados dos cosméticos seguros
Alguns realmente são polêmicos e comprovadamente maléficos para a saúde humana e, aos poucos, estão sendo retirados dos cosméticos, como é o caso do tolueno, formaldeído e DBF em esmaltes.

Reciclando vidros de esmaltes.
Quando queria escrever sobre algum produto, mostrava fotos e colocava os ingredientes e a pontuação da EWG no meu blog, para as pessoas pudessem escolher o que era melhor para elas. Mas percebi que as pessoas acham que é uma classificação, tipo um nível de qualidade. Leia mais.

0-2 risco baixo
3-6 risco moderado
7-10 risco alto
Eu tenho problemas com o lauril sulfato de sódio. Ele é um ingrediente muito usado por dar espuma e ajudar a solubilizar substâncias. Ele é muito comum em cremes dentais e alguns medicamentos. Além disso, o lauril é considerado um poluente.

A pontuação do lauril sulfato de sódio é 1-2.



Eu não consigo usar um creme dental com lauril sulfato, pois incomoda e dói os meus dentes e gengiva. Horrível.

Então, para evitar maiores polêmicas resolvi tirar a pontuação de alguns post, para não ficar como critério de qualidade.

A pontuação da EWG ajuda a ter uma noção do que é tóxico ou não, mas não é tudo no momento de qualificar um cosmético.

Tchau,

Carla