segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Compota de Morango

Olá,

Eu vejo muitas promoções em sacolões (supermercados) de frutas. Geralmente são de frutas que estão muito maduras. Como é difícil consumir muito produto de uma só vez, eu vou mostrar como fiz uma compota de morango com os morangos da promoção.

Compota de Morango

Ingredientes

750 g de morango
2 colheres de sumo de limão
Adoçante ou açúcar a gosto

Modo de preparo

1. Lave e desinfete os morangos.

 

2. Retire os cabos e corte.


3. Coloque em uma panela em fogo baixo. Despeje o sumo de limão.


4. Eu espero aquecer um pouco, pois a água que sai do morango ajuda a dissolver o adoçante ou açúcar.


5. Adicione o adoçante ou açúcar. Para adoçar a compota eu usei o Adoçante Culinário Lowçucar Forno & Fogão com Stévia (o fabricante alegou 2% de Stévia).


6. Mexa uma vez e outra e deixe cozinhar por uns 15-20 minutos (até a água que soltar do morango secar). Retire a espuma que forma com a escumadeira.


7. Verifique o ponto usando uma espátula ou colher e observando como escorre (mais consistente = mais demora a escorrer = Ponto Certo).


8. Armazene em pote. Dura 1 a 2 semanas na geladeira.


Use em biscoitos, pães e torradas.

Tchau,

Carla