Olá,
Por causa da necessidade
diárias, como trabalho, escola ou família, a nossa alimentação se tornou muito
ácida.
Consumimos cada vez mais
alimentos com aditivos, açúcares e sais.
![]() |
Até medicamentos possuem aditivos como corantes e conservantes. |
De acordo com os ideais do crudivorismo a alimentação deve
ser alcalina, isto é, mais viva e livre de aditivos.
Eu gosto de bisbilhotar outros sites para descobrir novidades na alimentação saudável. Não consigo acompanhar tudo, mas o que mais tem sido falado ultimamente é os benefícios da água alcalina.
Já foi
comprovado pela ciência que o uso da água alcalina é benéfico para a saúde, principalmente em casos de refluxo gástrico. Clique e leia mais.
Tem uma loja/delivery de comida natural chamado Sakara (fica em Nova Iorque/EUA) que é famoso pelas "águas funcionais". Deve ser caro, mas é um conceito diferente.
![]() |
Água funcional com glamour de perfume raro. |
No mercado existem vários
aparelhos para uso domésticos que ionizam a água tornando-a mais alcalina. Mas a maioria das pessoas
não tem acesso a isso, por causa do alto custo.
Crise... sem dinheiro... vai a versão "intelectual e pobre":
Como fazer água alcalina
Ingredientes:
+ 500 mL de água potável;
+ 1/2 colher da chá de leite de magnésia.
Modo de preparo: Misture os ingredientes. Conserve em geladeira.
O ideal que a água
alcalina seja ingerida a noite (150 mL) junto com um comprido de alga
Chlorella. Os dois agirão em sinergia: melhora o sistema imunológico e combate os radicais livres.
Tchau,
Carla