sexta-feira, 27 de maio de 2016

Salada de repolho roxo

Olá,

Eu gosto muito de salada.

Às vezes, eu levo uma marmita (com salada extra) para ajudar quando fico muito tempo fora de casa.


Nesta receita de salada eu uso o repolho roxo, rico em cálcio, fibras, vitaminas A e C. A cor roxa é devida a presença de antocianina, pigmento que dá cor escura a uva também. A antocianina é ótimo antioxidante, prevenindo doenças.

Salada de repolho roxo

Maçã tem efeito calmante, então eu uso muito. Para aqueles que fazem dieta, ela tem o poder de aumentar a saciedade, diminuindo a sensação de fome.

Repolho roxo em fatias finas
Maçã cortada em cubos (a receita original é com maçã verde, mas eu usei a gala)
Uva passa preta
1 fio de azeite de oliva
2 colheres de iogurte desnatado (sem sabor) - opcional

ou

Repolho roxo em fatias finas
Manga madura em cubos
1 fio de azeite de oliva
2 colheres de iogurte desnatado (sem sabor) - opcional

Tchau,

Carla

Nenhum comentário:

Postar um comentário