Ingerimos muitos alimentos industrializados ou processados e perdemos a relação de nutrientes para o bem estar do nosso corpo.
Alimentos industrializados utilizam óleos em sua produção, principalmente os óleos mais baratos como soja, milho e girassol. Esses óleos tem alta concentração de ômega 6.
Precisamos de manter a concentração de ômegas 3, 6 e 9 em harmonia para evitar doenças, como o mal de Alzheimer.
Países como Alemanha e Suécia estabeleceram a razão 5:1 (relação entre os ômega 6:ômega 3) enquanto que no
Japão essa recomendação é mais rigorosa, sendo de 2:1. A Food and
Agriculture Organization (FAO) é menos exigente e estabelece uma
recomendação de 5-10:1.
Eu adoro receitas de bolos veganos. A maioria deles recomenda o uso de óleo como girassol ou soja, ricos em ômega 6.
Para esta receita eu utilizei o óleo de coco virgem e farinha de linhaça (rico em ômega 3).
Bolo de milho flocão
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Na minha casa eu tenho problema com formigas. Coloquei o bolo na geladeira e ele endureceu. Na minha casa não existe desperdício: as formigas comem tudo! |
- 2 xícaras (chá) de milho flocão
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite de coco
- 1/4 xícara (chá) de óleo de coco
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de linhaça moída
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Açúcar ou adoçante a gosto
Deixe a linhaça em contato (molho) com 1/2 xícara (chá) de água durante 15 minutos. Misture todos os ingredientes, mas por último adicione o fermento. Coloque em forma untada com óleo de coco e farinha de arroz. Leve em forno pré aquecido em temperatura média por 30 minutos.
Você mudar a receita e colocar 1 1/2 de xícara (chá) de milho flocão e 1/2 xícara (chá) de proteína isolada vegetal (soja, arroz ou ervilha) para enriquecer seu alimento.
Carla