domingo, 29 de maio de 2016

Receita de bolo flocão e relação entre os ômega 3, 6 e 9

Olá,

Ingerimos muitos alimentos industrializados ou processados e perdemos a relação de nutrientes para o bem estar do nosso corpo.

Alimentos industrializados utilizam óleos em sua produção, principalmente os óleos mais baratos como soja, milho e girassol. Esses óleos tem alta concentração de ômega 6.

Precisamos de manter a concentração de ômegas 3, 6 e 9 em harmonia para evitar doenças, como o mal de Alzheimer.

Países como Alemanha e Suécia estabeleceram a razão 5:1 (relação entre os ômega 6:ômega 3) enquanto que no Japão essa recomendação é mais rigorosa, sendo de 2:1. A Food and Agriculture Organization (FAO) é menos exigente e estabelece uma recomendação de 5-10:1. 

Eu adoro receitas de bolos veganos. A maioria deles recomenda o uso de óleo como girassol ou soja, ricos em ômega 6.

Para esta receita eu utilizei o óleo de coco virgem e farinha de linhaça (rico em ômega 3).

Bolo de milho flocão

Na minha casa eu tenho problema com formigas. Coloquei o bolo na geladeira e ele endureceu. Na minha casa não existe desperdício: as formigas comem tudo!

  • 2 xícaras (chá) de milho flocão
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de linhaça moída
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de preparo

Deixe a linhaça em contato (molho) com 1/2 xícara (chá) de água durante 15 minutos. Misture todos os ingredientes, mas por último adicione o fermento. Coloque em forma untada com óleo de coco e farinha de arroz. Leve em forno pré aquecido em temperatura média por 30 minutos.

Você mudar a receita e colocar 1 1/2 de xícara (chá) de milho flocão e 1/2 xícara (chá) de proteína isolada vegetal (soja, arroz ou ervilha) para enriquecer seu alimento. 

Este é o milho flocão.
Tchau,

Carla