domingo, 22 de maio de 2016

Chá de gengibre

Olá,

Eu gosto muito de chá. Mas gosto de tomar bem devagar.

Ontem eu estava um pouco doente. Muito difícil ficar 100% doente. 100% doente = sem comer. Muito difícil.

Eu acordo de manhã e já penso: Vitamina (shake) de banana com amaranto, castanha de caju, chia e linhaça, proteína vegetal! Delícia!

Estou tomando chá de gengibre para amenizar os efeitos de um gripe forte.

Chás feitos de raízes como o gengibre devem ser fervidos por um tempo e depois tampados (os compostos curativos da plantas costumam ser voláteis).

Gengibre (Zinziber officinale)

Chá de gengibre (contra inflamações, tosses e dores de garganta) - decocção (método para raízes)

10 g de gengibre ralado
200 mL de água filtrada

Modo de preparo: Ferver durante 3 a 6 minutos. Caso queira adoçar prefira açúcar mascavo, melado ou adoçante (diabéticos).



Um colher cheia seria quase 10 gramas de gengibre ralado.

Eu não gosto de tomar o chá quente, então eu reservo, tampo e espero esfriar.

Muita energia positiva!

Tchau,

Carla

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