Olá,
Eu gosto muito de chá. Mas gosto de tomar bem devagar.
Ontem eu estava um pouco doente. Muito difícil ficar 100% doente. 100% doente = sem comer. Muito difícil.
Eu acordo de manhã e já penso: Vitamina (shake) de banana com amaranto, castanha de caju, chia e linhaça, proteína vegetal! Delícia!
Estou tomando chá de gengibre para amenizar os efeitos de um gripe forte.
Chás feitos de raízes como o gengibre devem ser fervidos por um tempo e depois tampados (os compostos curativos da plantas costumam ser voláteis).
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Gengibre (Zinziber officinale) |
Chá de gengibre (contra inflamações, tosses e dores de garganta) - decocção (método para raízes)
10 g de gengibre ralado
200 mL de água filtrada
Modo de preparo: Ferver durante 3 a 6 minutos. Caso queira adoçar prefira açúcar mascavo, melado ou adoçante (diabéticos).
Um colher cheia seria quase 10 gramas de gengibre ralado. |
Eu não gosto de tomar o chá quente, então eu reservo, tampo e espero esfriar. |
Muita energia positiva!
Tchau,
Carla
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