sexta-feira, 8 de maio de 2015

Temperos - Estação dos Grãos

Olá,

Depois que me tornei vegetariana, eu estou aprendendo muitas coisas sobre respeito e sabores.



Devemos sempre respeitar o próximo e com bons exemplos conquistamos.



O pão tradicional, as massas brancas, me provocam muita prisão de ventre. Quando eu me alimento de pães, eu uso o pão integral, pois é rico em fibras.

Pãozinho quentinho saindo...
Conversando com uma colega, ela me disse que não consegue comer esses alimentos mais naturais se não usar muito tempero. 

Minha família também precisa de uma dieta... pressão alta, colesterol alto... 

Indo ao médico e nutricionista, muitos pacientes reclamam que a alimentação se torna "sem gosto e sem sal". Fica difícil se adaptar e eles acabam por desistir do tratamento. (essa parte muito me dói)

Uma forma de conquistar as pessoas é usar nos alimentos muito tempero para a ausência de sal/açúcar/gordura não ficar tão evidente.

Por exemplo, no preparo de pães integrais pode ser adicionados temperos, como: canela (pães doces) ou orégano (pão salgado).

Pães integrais com poucos sal e temperos adequados ficam uma delícia. Leia em: Orégano pode substituir sal
Existem temperos (especiarias) simples que podem ser facilmente encontrados no supermercado, como: orégano, cravo, canela, etc.

Outros temperos são mais elaborados, como: curry, zahtar, pimenta síria, etc.

Eu gosto muito de comprar temperos, neste caso, especiarias na Estação dos Grãos

Temperos curry e chilli.

Yakissoba vegetariano com pimenta síria.

Bom apetite,

Tchau,

Carla