quinta-feira, 9 de abril de 2015

Iogurte de soja Naturis - Batavo

Olá,

Eu estudei uma disciplina da UFMG (botânica) e nós, estudiosas, não gostamos de mostrar que não sabemos algo.

Eu vivo no meio dos livros...

... mas sou sempre a última a sair de uma prova.

Durante a aula o professor fez uma pergunta e uma colega não soube responder. Ela ficou com raiva de si mesmo, muito raiva. Nós (colegas de curso) percebemos e pedimos ao professor um tempo para um lanche, assim ela poderia se acalmar.



Inseto sugando seiva. Eu mexi com ele duas vezes, mas o inseto não desistiu.

Às vezes, eu sou assim também. Mas tenho de admitir que eu aprendi muito com os meus erros. Leia uma história de alguém que odeia errar.

Aulas de botânica.
Estudamos vários assuntos relacionados à vida das plantas. A maioria das plantas contém pigmentos naturais que possuem diversas funções, como: absorção de raios solares, proteção contra raios solares, guias de néctar, etc.


Açaí.
Muitos pigmentos naturais são usados na alimentação e cosméticos, por terem efeitos de cor e antioxidantes. 

Eu estava no supermercado e comprei um iogurte que contém esse pigmento:

IOGURTE DE SOJA – 900 g – BATAVO

Sabor morango.

Sabor morango.



Coloquei o caqui do lado, o pigmento não coloriu tanto. Mas tem cor rosa. 

Ingredientes: água; açúcar; extrato de soja; polpa de morango; amido modificado; fosfato tricálcico; aromatizantes; corante natural antocianina; conservante sorbato de potássio; fermento e espessante goma guar.

Sabor ameixa.

Sabor ameixa.
Às vezes, eu gosto de misturar no liquidificador frutas com o iogurte. Tirei foto das ameixas, mas entrou luz demais. Tenho desculpa: sou aprendiz.


Iogurte batido, como o iogurte já é doce, acabou ficando doce demais. Mas deu para beber.


Ingredientes: água; açúcar; extrato de soja; polpa de morango; amido modificado; fosfato tricálcico; aromatizantes; conservante sorbato de potássio; fermento e espessante goma guar.

Está escrito na embalagem:

“0% lactose.

Sem colesterol.

Fonte de cálcio.”

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (porção de 200 g = 1 copo)
Carboidratos
9%
Proteínas
8%
Gorduras Totais
7%
Cálcio
30%
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal.


Opinião: Eu gostei mais do sabor de ameixa. Os veganos talvez fiquem incomodados, pois a Batavo pertence atualmente a BRF SA, dona da Perdigão & Sadia. Tem receita natural neste site iogurte neste site: Veggie & Tal, mas nunca fiz.

Tchau,

Carla